Óleo de Coco: Propriedades, Usos e Benefícios no Campo Cosmético!

Se você está procurando um produto versátil e natural para manter seu cabelo, pele e saúde saudáveis, então o Óleo de Coco é único para você! Isso é devido suas substâncias antioxidantes que retardam o envelhecimento e parece oferecer excelentes resultados no combate à dermatite, herpes, rosácea e acne, entre varias outras condições.

Geralmente é amplamente utilizado e apreciado por seus benefícios nutritivos e protetores: além de ser um ingrediente cada vez mais difundido na cozinha – especialmente na preparação de receitas com sabor picante e exótico – o Óleo de Coco tornou-se um produto que deve ser mantido no banheiro, justamente por suas inúmeras propriedades emolientes e hidratantes.

O Óleo de Coco fornece 892 calorias por 100 gramas de produto, uma considerável ingestão de calorias que o torna, de fato, pouco adequado para aqueles que seguem uma dieta de baixa caloria.

Cada 100 gramas de Óleo de Coco contém 0,03 g de água, 99,06 g de lípidos, 87,2 g de ácidos gordos saturados, 6,3 g de gorduras monoinsaturadas, 1,7 g de ácidos gordos polinsaturados.

Além disso, o Óleo de Coco contém:

  • Zinco 0,02 mg
  • Ferro 0,05 mg
  • Cálcio 1 mg
  • Vitamina K 0,06 mg
  • Vitamina E 0,11 mg

Óleo de Coco na cozinha:

Apesar de seu uso ser principalmente em cosméticos, o Óleo de Coco é amplamente utilizado para cocção: sua composição organoléptica, na verdade, permanece inalterada mesmo em altas temperaturas e a queima não produz substâncias nocivas, como acontece com outros óleos.

Apesar desta característica, o Óleo de Coco é frequentemente usado para receitas com ingredientes crus, a característica de solidificar a baixas temperaturas faz com que seja excelente, por exemplo, como substituto da manteiga, naquelas receitas onde a consistência “amanteigada” é necessária.

Como Escolher o Óleo de Coco de Qualidade?

Existem muitos tipos deste óleo no mercado, mas nem sempre são produtos de qualidade. Verifique sempre os ingredientes e escolha o seguinte:

  • prensado a frio;
  • livre de fragrâncias sintéticas e aditivos.

Para certificar-se de comprar um bom produto que atenda a essas características, recomendamos que você compre um Óleo de Coco para uso alimentar – mesmo se você planeja usá-lo apenas em seus cuidados com a pele.

O Óleo de Coco, na verdade, é sensível a variações de temperatura e solidifica a temperaturas médias: seu ponto de solidificação é de cerca de 15 ° C e, quando chega até eles, transforma-se em uma manteiga muito densa.

Se você comprar um pacote impraticável, como um tubo ou uma garrafa de vidro, durantenos meses mais frios, você terá que passá-lo sob água quente para facilitar o derretimento.

Usos e Benefícios do Óleo de Coco Para Beleza:

Vamos ver em detalhes como você pode usar o Óleo de Coco:

Creme Para as Mãos:

O Óleo de Coco é hidratante e nutritivo e é o remédio perfeito para as mãos secas e rachadas. É muito rico em vitamina E.

Como usar: Para cuidar de suas mãos, aplicar algumas gotas do Óleo e massagear suavemente, você notará que suas mãos ficarão mais macias e profundamente hidratadas em poucos dias.

Removedor de Maquiagem:

O Óleo de Coco é um excelente removedor de maquiagem: por causa de sua textura oleosa, é capaz de dissolver a maquiagem, mesmo impermeável e deixar a pele macia e limpa ao mesmo tempo.

Como usar: Aqueça uma maçaneta do Óleo em suas mãos e massageie por alguns minutos no rosto, insistindo nos cílios para remover o rímel. Remova os resíduos soltos de maquiagem e Óleo de Coco com um pano de microfibras ou almofadas de algodão. Lave com água morna e, se necessário, com um detergente suave para remover os últimos traços de maquiagem.

Creme anti-estrias:

As estrias são problemas muito comuns, especialmente depois de uma dieta de perda de peso. Contudo, o óleo, graças ao seu poder elástico, é excelente para reduzi-las.

Como usar: Tente aplicar o Óleo de Coco uma vez por dia em áreas com estrias e massageie para fazê-lo penetrar na pele. Graças às suas propriedades emolientes e elastizantes, o Óleo de Coco também tem uma ação preventiva no aparecimento de imperfeições: portanto, recomendamos que você tome medidas preventivas, especialmente se você pretende perder muitos quilos.

Tratamento Para Cabelos Secos:

Este óleo nutre o cabelo e dá nova vida aos cabelos frágeis, secos e danificados, reestruturando-o em profundidade. É ótimo usar quando o cabelo está estressado pelo sol, vento e sal.

Como usar: A maneira perfeita de usar o óleo no cabelo é aplicá-lo como um pacote noturno para enxaguar pela manhã. Aconselhamos a aplicar o produto apenas nos comprimentos do cabelo e evitar a raiz.

Se você tem cabelos longos, trançar e proteger o travesseiro com uma toalha. Quando você acordar, lave com cuidado o cabelo e continue lavando e secando. Os comprimentos serão macios e reestruturados! Experimente por si mesmo.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*