Bolo de cenoura com chocolate no meio em 35 minutos

Já ouviu falar no bolo de cenoura com chocolate no meio? Se não conhece, tem que conferir esta receita. Que tal preparar um delicioso bolo de cenoura com chocolate para o café da manhã ou lanche da tarde? Esta receita é muito fácil de fazer, a massa fica supermacia e ainda tem uma cobertura pra lá de cremosa de brigadeiro de chocolate por cima! Impossível resistir! Todos vão adorar, faça ainda hoje em sua casa!

Como fazer bolo de cenoura com chocolate no meio

Para preparar o bolo de cenoura com chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes do bolo de cenoura com chocolate:

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  4. Retire, deixe amornar e desenforme.
  5. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  6. Desligue, adicione o creme de leite e misture.
  7. Espalhe sobre o bolo para servir.

*

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*